欢迎访问搜啊: 网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊  网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊 图书资讯频道 => 湖北省9月CPI同比上涨3.4% 猪肉价格上涨是主因 鲜瓜果价格持续回落

湖北省9月CPI同比上涨3.4% 猪肉价格上涨是主因 鲜瓜果价格持续回落

  • 时间:2019年10月17日
  • 来源:搜啊
  • 类别:图书资讯
摘要:  昨日,国家统计局湖北调查总队发布消息:9月份,在猪肉价格大幅上涨带动下,湖北居民消费价格指数同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,创近6年来新高。前9个月,湖北CPI同比上涨2.6%。  同比来看,八大

  昨日,国家统计局湖北调查总队发布消息:9月份,在猪肉价格大幅上涨带动下,湖北居民消费价格指数同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,创近6年来新高。前9个月,湖北CPI同比上涨2.6%。

搜啊 http://www.so-a.net/

  同比来看,八大类商品中,除交通和通信价格下降1.5%外,其余均上涨。其中食品烟酒价格上涨8.6%,影响价格总水平上涨2.6个百分点,占全部涨价因素的76.0%;其他用品和服务价格上涨5.1%,教育文化和娱乐价格上涨1.7%,居住价格上涨1.7%,医疗保健价格上涨1.7%,衣着价格上涨1.3%。据测算,9月份同比3.4%的涨幅中,去年翘尾影响为-0.2个百分点,今年的新涨价因素为3.6个百分点。

搜啊 http://www.so-a.net/

  从在全国和中部的位次来看,9月份,湖北CPI比全国平均水平高0.4个百分点,在全国31个省市区中与江苏并列第6位,居中部第2位,涨幅比湖南低0.1个百分点。前9个月,湖北CPI比全国平均水平高0.1个百分点,在全国与海南、浙江、河北、吉林、山东并列第4位,居中部第1位,涨幅比湖南、江西、河南、山西和安徽分别高0.1、0.1、0.1、0.2和0.3个百分点。

搜啊 http://www.so-a.net/

  国家统计局湖北调查总队分析,9月份,湖北猪肉价格持续快速大幅走高,环比上涨28.2%,是2001年以来单月涨幅最高的一个月,拉动CPI上涨0.96个百分点,成为推高居民消费价格的主要因素。猪肉副产品价格也呈大幅上涨态势,食用动物油和畜肉副产品价格分别上涨21.3%和15.5%。在猪肉价格大幅攀升的带动下,禽类、牛羊肉等其他肉类替代品、蛋类价格已连续2个月上涨,其中牛肉、鸡、鸡蛋、其他畜肉及制品、鸭和羊肉价格环比分别上涨7.0%、6.5%、6.4%、5.3%、2.8%和2.4%。时令水果大量上市,鲜瓜果价格持续回落,环比下降8.5%。

搜啊 http://www.so-a.net/