欢迎访问搜啊: 网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊  网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊 图书资讯频道 => 出口直装 助力深圳水产品快速通关

出口直装 助力深圳水产品快速通关

  • 时间:2020年03月03日
  • 来源:搜啊
  • 类别:图书资讯
摘要:  2月24日下午,一辆满载18吨冷冻福其鱼的集装箱冷柜从深圳联合水产发展有限公司厂区出发运往盐田港,1个小时后,该批货物装船发往国外。  深圳联合水产发展有限公司是深圳海关所属布吉海关辖区的一家经营出口冷

  2月24日下午,一辆满载18吨冷冻福其鱼的集装箱冷柜从深圳联合水产发展有限公司厂区出发运往盐田港,1个小时后,该批货物装船发往国外。

搜啊 http://www.so-a.net/

  深圳联合水产发展有限公司是深圳海关所属布吉海关辖区的一家经营出口冷冻水产品的企业,该公司生产的冷冻罗非鱼片等水产品远销美国、欧盟、澳大利亚等三十多个国家和地区。为帮助企业节后有序复工,布吉海关专门设立企业联络员负责该公司的申报前接洽,并采取在线办公的方式为企业及时出具检验检疫证书。

搜啊 http://www.so-a.net/

  据介绍,在疫情防控期间,布吉海关对该企业的集装箱适载检验工作作出针对性调整,以预检备案代替实地抽查,有效提升了出口货物的通关便利化水平。

搜啊 http://www.so-a.net/

  从厂区到装船,只需短短1个小时。深圳海关为助力企业尽快复工复产,针对出口货物创新实施“出口直装”通关模式。该模式下,企业提前申报出口货物信息,货物到达闸口后,现场关员根据指令对货物分流放行和查验,不需查验的货物可直接装船离境,实现货物“厂区零等待,闸口零滞留”。据测算,“出口直装”模式下平均每条集装箱可节省通关时间近10小时。而这10个小时的时间对于保鲜时效很高的冷冻水产品来说非常宝贵。

搜啊 http://www.so-a.net/

  深圳联合水产发展有限公司的林副总经理表示,海关的“出口直装”模式对他们这类企业的帮助非常大,加快了出货速度,也降低了他们的物流成本。(曾还生许艺馨/文)

搜啊 http://www.so-a.net/