欢迎访问搜啊: 网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊  网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊 图书资讯频道 => 海南省出台水产品采购收储应急补贴方案

海南省出台水产品采购收储应急补贴方案

  • 时间:2020年03月05日
  • 来源:搜啊
  • 类别:图书资讯
摘要:  4日从海南省农业农村厅获悉,该省已出台《2020年海南水产品采购收储应急补贴方案》,明确至3月底采购收储海南省压塘水产品(罗非鱼成鱼或对虾成虾)100吨以上的水产品加工企业,按每吨补贴1000元标准补贴进行补贴

  4日从海南省农业农村厅获悉,该省已出台《2020年海南水产品采购收储应急补贴方案》,明确至3月底采购收储海南省压塘水产品(罗非鱼成鱼或对虾成虾)100吨以上的水产品加工企业,按每吨补贴1000元标准补贴进行补贴。

搜啊 http://www.so-a.net/

  《方案》指出,当水产品压塘缓解时,有关部门可根据情况停止采购收储补贴政策。如收储补贴政策实施期满后,水产品仍然压塘严重,将视情况决定是否继续实施收储补贴政策。《方案》强调各市县在开展采购收储水产品时,要充分保护养殖户利益。如发现水产品加工企业在采购收储时有违规或造假行为,将取消其补贴。

搜啊 http://www.so-a.net/

  海南要求,各市县要及时了解掌握本市县水产养殖面积、产量、起捕时间等生产情况,加强水产养殖生产形势和价格变化日常监测和分析,要组织力量做好水产养殖药残抽检工作,确保收储的水产品的品质和安全。

搜啊 http://www.so-a.net/

  罗非鱼、对虾历来是海南省出口量最大的农产品,其产业涉及面较广。养殖水产品压塘问题不及时解决,可能造成海南省水产养殖业的恶性连锁反应。一方面,将导致养殖成本增加、订单违约风险上升,养殖户可能出现资金断裂等问题,影响养殖户收入;另一方面,养殖季节已到,水产品如不能及时出塘,养殖户就无法投入新的鱼苗,直接影响全年养殖周期,影响水产种苗和水产加工等上下游产业,会对全行业造成不利影响。(完)

搜啊 http://www.so-a.net/

  《方案》出台旨在解决当前海南省水产品压塘问题,打通当前水产养殖产业发展的堵眼,促进水产养殖业健康发展,确保渔民增收、渔业增效。据悉,受疫情影响,当前海南省养殖水产品压塘情况严重,主要品种罗非鱼和对虾压塘约4万吨。

搜啊 http://www.so-a.net/