欢迎访问搜啊: 网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊  网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊 图书资讯频道 => 东北首个!沈阳全域投放 食安封签

东北首个!沈阳全域投放 食安封签

  • 时间:2020年07月07日
  • 来源:搜啊
  • 类别:图书资讯
摘要:  6月30日下午,辽宁省市场监管局、沈阳市市场监管局联合举办“辽宁省暨沈阳市网络餐饮食安封签全域投放启动仪式”。沈阳市率先成为东北第一家美团入网餐饮服务提供者线上“食安封签”菜单全覆盖城市,实现在美团A

  6月30日下午,辽宁省市场监管局、沈阳市市场监管局联合举办“辽宁省暨沈阳市网络餐饮食安封签全域投放启动仪式”。沈阳市率先成为东北第一家美团入网餐饮服务提供者线上“食安封签”菜单全覆盖城市,实现在美团APP线上订餐下单“食安封签”全网可勾选,消费者点外卖时又多了一道食品安全保障。

搜啊 http://www.so-a.net/

  省市场监管局,以及沈阳、抚顺、本溪、铁岭、朝阳、葫芦岛市、沈抚新区市场监管局相关领导及工作人员,沈阳市各区、县(市)市场监督管理局相关同志,美团外卖辽宁分公司相关工作人员,部分网络餐饮服务提供者代表和美团外卖送餐员代表、新闻媒体等共计150余人参加了活动。

搜啊 http://www.so-a.net/

  “食安封签”是为网络订餐外卖餐盒外包装加贴的封签,封签采用一次性、安全环保的特殊材料制作,如果撕毁将留下永久性痕迹。通过一餐一封签,餐饮消费者可以判断餐食是否被他人私自动用。推广“食安封签”,是为了加强网络订餐送餐过程食品安全控制,杜绝餐食在配送过程中受到人为或意外因素的污染。“食安封签”的使用是督促网络订餐平台、入网餐饮服务提供者落实企业主体责任的一种监督手段,也是有效发挥网络食品安全监管的新思路、新途径和新探索。

搜啊 http://www.so-a.net/