欢迎访问搜啊: 网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊  网上书城 儿童书 电子书 故事书 教辅书 文学艺术 法律生活 小说漫画 育儿保健 娱乐地图
搜啊 图书资讯频道 => 安踏正式发力始祖鸟 计划新开200家店

安踏正式发力始祖鸟 计划新开200家店

  • 时间:2020年09月25日
  • 来源:搜啊
  • 类别:图书资讯
摘要: 安踏集团收购的芬兰体育巨头亚玛芬体育9月18日宣布,HeikkiTakala辞去集团总裁和首席执行官的职务,转任亚玛芬体育董事会特别顾问。首席执行官的职责将由现任董事会执行董事郑捷履行,同时任命MichaelHaugeSore

安踏集团收购的芬兰体育巨头亚玛芬体育9月18日宣布,HeikkiTakala辞去集团总裁和首席执行官的职务,转任亚玛芬体育董事会特别顾问。首席执行官的职责将由现任董事会执行董事郑捷履行,同时任命MichaelHaugeSorensen担任新设立的首席运营官一职。至此,安踏体育完全接手亚玛芬体育的经营管理。

搜啊 http://www.so-a.net/

搜啊 http://www.so-a.net/

去年,安踏与中国私募基金方源资本、投资公司AnameredInvestments组成的财团完成对亚玛芬体育的收购,交易完成后安踏持有亚玛芬体育57.94%的股份。安踏对亚玛芬体育寄予厚望,并计划于2025年实现亚玛芬体育旗下品牌营收达1000亿元。其中,始祖鸟、萨洛蒙(Salomon)和威尔逊(Wilson)三个品牌将被分别打造成为“10亿欧元”的品牌。今年9月19日,始祖鸟全球最大旗舰店——始祖鸟阿尔法中心在上海开业。同时,始祖鸟宣布中国超模刘雯为其全球首位品牌代言人。服装行业专家刘亮表示,安踏的野心不小,运动品牌斐乐(FILA)的成功为其增添了不少信心。该品牌于2009年被安踏收购,现已成为安踏集团业绩增长的引擎。今年上半年,斐乐的营收首次超过了安踏主品牌,达到71.52亿元。在安踏集团以“单聚焦、多品牌、全渠道”战略布局亚玛芬体育的道路上,始祖鸟成为了第一个抓手。去年12月,安踏体育在投资者接待日详细阐述了集团在波士顿咨询协助下,为亚玛芬体育制定的未来5年战略规划部署。在大品牌、大渠道、大市场战略下,鞋服、直营业务、中国业务将成为亚玛芬体育未来5年的发力重点。集团强调将加速上述品牌在中国市场的发展,令亚玛芬体育2018年在中国市场的占比5%提升至15%,其中尤其发力始祖鸟、SALOMON等品牌的中国市场业务,希望始祖鸟门店数量从现有的100家以上,扩张到300至400家,SALOMON业务也向鞋服领域延伸,并拓展中国市场直营门店。对于刚刚吞下了亚玛芬体育的安踏而言,收购仅仅是一个开始,如何用“福建经验”运营好国际体育集团将是安踏体育集团未来五年整体发展的关键。安踏集团对于三个国际体育品牌的野心并非没有任何可借鉴的经验。于2009年被安踏体育以6亿港元收购并成为集团业绩增长引擎的FILA中国业务已成为重要参考。

搜啊 http://www.so-a.net/

安踏集团近期发布公告宣布,将一改坚持了20年之久的批发分销模式,采用DTC直面消费者的新业务模式。集团计划斥资总金额约20亿元,在包括长春、长沙、成都、重庆、广东、昆明、南京、上海、武汉、西安及浙江的11个地区终止与地区分销商的合作,开展混合营运模式。所涉及的3500家门店中约60%由安踏集团直营管理,40%由加盟商按照公司运营标准管理。集团称,旗下的FILA品牌业务以零售为主的模式在过去的多年来累积了丰富的直营零售经验,集团也在零售、渠道、商品等方面建立了相关系统。安踏品牌转型至直面消费者模式,能实现由物流总仓向直营门店直配铺货、补货及调拨,有利于提高协同效益。同时,借助集团现有的数字化中台提供的大数据分析,可以实时分析安踏品牌全国门店的运营数据,实现直营门店全国范围灵活配货。有分析人士表示,安踏集团收购亚玛芬体育后便遇到疫情冲击,可能对集团构成压力,同时ANTA主品牌相较于FILA中国业务显示出疲态,因此集团必须加速自身转型和布局亚玛芬体育业务,以应对外部的不确定性。不过资本市场仍然看好运动赛道。中泰证券指出,考虑疫情后居民健身意识提升,且国家鼓励全民健身,预计市场中运动鞋服需求有望提升,该机构看好终端销售恢复较快的、多品牌全渠道布局、有望强者愈强的国内运动服饰龙头安踏体育。

搜啊 http://www.so-a.net/

搜啊 http://www.so-a.net/